Опубликовано: 16 августа 2013, 17:12
27

В Беларуси создается общественный штаб для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС)

Первое заседание общественного штаба планируется провести 20 августа в Минске.

Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия", пишет БелаПАН.

Решение о создании общественного штаба было принято после того, как не был получен положительный ответ на письмо, переданное в Министерство сельского хозяйства и продовольствия участниками прошедшего в Минске 8 августа круглого стола. В частности, они требовали в трехдневный срок опубликовать полный и ясный план правительства по борьбе с АЧС.

Например, ветеринар, депутат Осиповичского райсовета Алексей Тюльков считает, что нужен всем понятный национальный план по ликвидации африканской чумы свиней в Беларуси.

О ситуации, связанной с АЧС в Беларуси, можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелаПАН



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.