Опубликовано: 08 сентября 2021, 14:35
972

В России во время учений погиб министр МЧС

Спасая человека, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. Ему было 55 лет. По данным российских СМИ, министр попытался удержать поскользнувшегося у края обрыва оператора съемочной группы, но оба сорвались и разбились. Съемка проводилась для учебного фильма МЧС, сообщает «Евроньюс».

Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян написала в своем Телеграм-канале: «Про Зиничева. Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель».

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», сообщила пресс-служба МЧС.

Маргарита Симоньян написала также о гибели человека, которого пытался спасти министр. Им оказался 63-летний российский режиссер и сценарист Александр Мельник. Среди его работ художественные фильмы «Территория», «Новая Земля».

Фото с сайта ru.wikipedia.org



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.