Опубликовано: 13 августа 2013, 14:15
54

В европейских ресторанах будут штрафовать за недоеденную еду

Пока это нововведение касается только заведений, работающих по системе "шведский стол".

В некоторых ресторанах Европы появилось новое правило: клиенты, набирающие к себе на тарелку больше еды, чем они способны съесть, могут получить дополнительную строчку в счете - штраф за жадность, сообщает segodnya.ua со ссылкой на Голос России.

Впервые штрафы за остатки еды на терелках ввели в ресторанах Гонконга. Там стали штрафовать своих нерасчетливых клиентов на дополнительные полтора доллара за каждый взятый, но не съеденный суши. Затем заведения, штрафующие посетителей "за жадность", были открыты в США - в меню мелким шрифтом указывалось, что администрация вправе взять дополнительную плату за недоеденные блюда в размере до 30% от его стоимости.

По данным сельскохозяйственной организации ООН, человечество теряет около трети всей производимой им еды. Каждый год на свалку выбрасывается столько продуктов, сколько производит вся черная Африка. В этом году при ООН создана специальная организация Save Food (Спасем еду). Ее цель - добиваться более ответственного отношения людей к еде.

По материалам segodnya.ua



Читайте также

В Островце вечером сгорела хозпостройка
Вечером 4 мая в Островце загорелось хозяйственное здание на частном подворье.
Погрузучасток с железнодорожными путями построят в Вилейском лесхозе
О том, как предприятие справилось со сложностями, какие задачи перед собой ставит и как идет к их реализации, рассказывает директор Вилейского опытного лесхоза Дмитрий Гришкевич.