Опубликовано: 03 апреля 2019, 16:15
97

Умер исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» Алексей Булдаков

Российский актер Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет.

3 апреля скоропостижно ушел из жизни актер, лауреат национальной кинематографической премии «Ника», народный артист России Алексей Иванович Булдаков.

Алексей Булдаков. Фото с сайта unikino.ru

Изображение 1

– Нет слов, чтобы выразить всю боль, которую вызвало это известие. Алексей Иванович был удивительно талантливым и добрым человеком, одним из тех, кто поддерживал традиции благотворительности, кто всегда заботился о своих коллегах-актерах, – говорится на сайте Союза кинематографистов России.

В творческой биографии Алексея Булдакова более 150 ролей в кино.

В кинематографе дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Снялся в нескольких десятках картин и телесериалов, однако всенародную любовь ему принесла роль генерала Иволгина в фильме Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995). В роли Иволгина позже снялся в еще нескольких фильмах.



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».