Опубликовано: 11 июля 2013, 16:04
33

Папа Франциск потребовал от аргентинцев убрать посвященную ему статую

В Буэнос-Айресе по личному требованию понтифика перенесли статую Папы Римского.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на информагентства.

Скульптура Папы Римского Франциска, установленная в Буэнос-Айресе у стен Кафедрального собора, была перенесена в личный музей понтифика.

По данным аргентинских СМИ, такое пожелание высказал сам папа. The Daily Telegraph сообщает, что понтифик объяснил это тем, что он против культа отдельных личностей.

Статуя изображает понтифика в полный рост, в папском облачении.

Папа Римский Франциск не раз демонстрировал свою скромность, в частности, он нередко призывал священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей.

По материалам БелТА



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.