Опубликовано: 29 марта 2013, 16:52
29

Юные артисты Вилейки представили творческие номера на районном конкурсе «Здравствуй, мир»

Учащиеся городских школ и гимназий подготовили часовые программы.

Выступление коллективов состоялось в рамках районного этапа областного смотра-конкурса детского художественного творчества «Здравствуй, мир».

Внутришкольный этап, во время которого выбирали самые оригинальные номера для районного этапа, проводился в феврале. Учащиеся СШ №1, 3, 5 и гимназий №2 и №1 «Логос» продемонстрировали артистизм и мастерство 21 и 23 марта. Они представляли часовую программу.

Об этом Край.бай рассказала главный специалист отдела образования Вилейского райисполкома Ирина Бадеева. Она пояснила, что задача конкурса – содействие творческому развитию и росту исполнительского мастерства детей.

По итогам районного этапа жюри отметит исполнителей самых оригинальных номеров дипломами в нескольких номинациях: сольное и групповое исполнение, инструментальное мастерство, художественное чтение, хореографическое творчество и др. Также в апреле ожидаются выступления воспитанников дошкольных учреждений.

Исполнители лучших самодеятельных номеров районного этапа отправятся на область, подытожила главный специалист отдела образования Ирина Бадеева.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.