Опубликовано: 13 ноября 2013, 09:26
28

Юная скрипачка из Вилейки стала дипломанткой международного конкурса в Литве

Международный конкурс юных исполнителей «Kaunas Sonorum» проходил с 5 по 8 ноября в Каунасе. Вилейку представляла скрипачка Карина Мозолевская.

Об этом Край.бай рассказала учитель Вилейской детской школы искусств Татьяна Жук, которая готовила скрипачку к выступлению. Карина является участницей образцового ансамбля скрипачей «Комплимент», но на конкурсе выступала как солистка.

По словам Татьяны Жук, в конкурсе в нескольких номинациях и подгруппах по возрастам участвовали около 50 музыкантов от 8 до 18 лет из Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины, Финляндии, Беларуси. Вилейчанка соперничала с музыкантами из Финляндии, Латвии и Беларуси в номинации «Струнные инструменты».

«На суд жюри, в состав которого входили профессора консерваторий Латвии, Литвы и Бельгии, солистка представила две композиции: фрагменты из «Концерта» Фрица Зейтца и «Бабочки» Вениамина Шера», – добавила она.

Татьяна Жук считает участие в конкурсе такого уровня престижным как для школы, так и для города. Кстати, в прошлом году еще одна ее ученица, Яна Мучинская, стала дипломанткой международного конкурса «Синяя птица» в Евпатории (Украина).

По итогам конкурса в Каунасе Карина Мозолевская получила диплом участника.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.