Опубликовано: 21 марта 2016, 15:10
21

Вокалистка из Вилейки выиграла на международном конкурсе съемку клипа

Первый фестиваль-конкурс «Музыки свет – 2016» состоялся 11-13 марта во Дворце детей и молодежи «Золак» в Минске. Вилейчане на этом конкурсе выступали в номинациях «Эстрадный ансамбль» и «Эстрадный вокал (соло)».

Как отметила Край.бай учитель Вилейской детской школы искусств Нелла Зайцева, наш город на международном конкурсе представили воспитанница ДШИ Ирина Храмцова и образцовая эстрадная студия «Экспромт» Дворца культуры.

Жюри, которое возглавила белорусский композитор Елена Атрашкевич, оценивало вокальное мастерство конкурсантов, силу голоса, сложность репертуара и артистизм.

Ирина Храмцова (ее учитель Нелла Зайцева) представила в номинации «Эстрадный вокал (соло)» песню из репертуара американской певицы Алиши Киз и стала лауреатом I степени в категории 14-15 лет.

Ирина Храмцова

Изображение 1

Студия «Экспромт» (руководители Олег и Нелла Зайцевы) в составе 11 юных вокалистов исполнила песню «Паровозик-облачко» Алексея Макаревича и также завоевала звание лауреата I степени.

Студия «Экспромт»

Изображение 2

Образцовая эстрадная студия «Экспромт» награждена медалью, дипломом, а в качестве приза юным певцам вручили настенные часы с логотипом конкурса. Ирина Храмцова также была отмечена дипломом и медалью и получила в подарок два сертификата. Один – на участие в открытом конкурсе «Моя мечта – 2016», второй – на съемку клипа в минской студии «Аванти».

– Мы, безусловно, довольны результатами, – отметили Нелла и Олег Зайцевы. – И в этом не только наша заслуга как педагогов, но и наших талантливых детей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Неллой ЗАЙЦЕВОЙ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.