Опубликовано: 16 октября 2013, 10:00
11

Во время «Библиотечных сумерек» в Вилейке читателей угощали чаем и предлагали сыграть в лотерею (ФОТО)

11 октября в детской библиотеке №2 и городской библиотеке №1 Вилейской РЦБ продлили рабочее время на несколько часов.

Край.бай анонсировал данное событие.

Сотрудники библиотек разработали программу таким образом, чтобы «Библионочи» были интересны и детям, и взрослым.

В детской библиотеке юных читателей (были и молодые мамы с маленькими детьми) встречали сотрудники, переодевшиеся в персонажей книги «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Дети отвечали на вопросы лисы Алисы и слепого кота Базилио по детским книгам, составляли предложения в игре «Библиоквест»… Затем Буратино открыл золотым ключиком дверь, за которой юных читателей ждали угощения.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Одновременно с детской библиотекой «Библиотечные сумерки» начали и в филиале №1 РЦБ.

На встречу с читателями пришел местный поэт Владимир Ценунин. Более часа он развлекал участников мероприятия шутками и веселыми воспоминаниями из своей жизни, дарил читателям свои стихи, в том числе посвященные библиотеке, и песни, рассказывал связанные с ними истории.

Изображение 11

Изображение 5

Коллектив филиала подготовил для своих читателей призы. Правда, прийти на «Библиосумерки» смогли не все. Из присутствующих «Самой читающей» назвали Тамару Волынец. Вячеслав Лобач больше всех пополнил книжный фонд библиотеки, а председатель районного Совета депутатов Наталия Родевич – одна из самых первых читателей литературы на белорусском языке.

Изображение 4

В промежутке между мероприятиями посетителей приглашали в «Библиокафе» и угощали чаем. А на входе в кафе предлагали сыграть в лотерею, главным призом которой была книга.

Изображение 12

Изображение 13

В рамках «Библиосумерек» открылась выставка работ (рукоделие) художника-оформителя и педагога СШ №5 Марины Узгорок. Как сказала сама мастер, в основном она работает с бросовым материалом, с помощью которого реставрирует кукол и декорирует стеклянные сосуды, где цветок, например, сделан из «лепестков» шишки. Марина Узгорок не работает в какой-то определенной технике, скорее, это смешение стилей и способов: роспись по стеклу, бисероплетение… Также на выставке можно было увидеть и картины художницы.

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Большим спросом среди читателей пользовался «Салон магии», где сотрудница библиотеки предлагала погадать по книге. Вечер подходил к концу, однако читатели не спешили расходиться.

Изображение 17

«Мне очень понравилось это мероприятие, – поделилась впечатлением читательница Елена, – считаю, что подобные вечера нужно устраивать чаще, ведь это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, тем более что здесь такая дружеская атмосфера!»

Читательница Ольга пришла на «Библосумерки» вместе с дочерью: «Интересное мероприятие! Это возможность пообщаться в непринужденной обстановке, а главное, что здесь интересно и молодежи. Все происходящее – доступно и понятно. Думаю, это сближает людей. Жаль, что сегодня здесь было не так много народу. Вообще, если «Сумерки» станут традицией, люди пойдут, потому что те, которые здесь были сегодня, поделятся хорошими впечатлениями о вечере».

«Я тоже замечательно отдохнула!» – добавила читательница Ирина.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.