Опубликовано: 10 февраля 2011, 12:18
15

Владимир Кожемяко издал книгу "Не пакідаюць нас белыя лебедзі"

Для прозаика из Ильи - это второй сборник, который иллюстрирован фотографиями

Прозаик из Ильи (Вилейский район) выпустил литературно-художественный сборник "Не пакідаюць нас белыя лебедзі". Это второе издание 71-летнего автора.

Книга - итог литературно-краеведеских увлечений автора. В сборнике есть рассказы про людей, которые судьбой связаны с Вилейщиной. Например, рассказ о голливудской актрисе Лизе Кудроу, у которой бабушка жила в Илье, повествует о том, как актриса приезжала в Вилейский район и как было найдено место, где стоял дом предков Лизы. Практически все рассказы иллюстрированы фотографиями. Книгу автор посвятил родителям, жене, дочке и брату.

Владимир Кожемяко, находясь на пенсии, продолжает работать социальным педагогом в Ильянской школе имени Гриматя. Автор родился в Мстиславском районе и о дате своего рождения отзывается своеобразно:

- Бацькі, калі выкапалі бульбу, перапахалі соткі, сустрэлі Новы год і з радасцю рыхтаваліся да Калядак, спахваціліся, што іх адзінае дзіця ўсё яшчэ не мае пасведчання аб нараджэнні. І яны хутка запісалі яго трэцім днём студзеня 1939 года. Я нарадзіўся, калі бульбу капалі.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.