Опубликовано: 10 июля 2013, 16:30
22

Выставка молодого художника Максима Мандрика «17 +» откроется 12 июля в Вилейке

Художник представит около 25 работ в выставочном зале имени Никодима Силивановича. В их числе – графика, портрет, пейзаж, композиция. Открытие выставки – в 17.00.

Максим Мандрик родился  в  Вилейке в 1995 году. Учился в гимназии №2, после 9 классов поступил в гимназию-колледж искусств в Молодечно на отделение станковой живописи. В настоящее время окончил два курса. Работает в таких жанрах, как портрет, пейзаж.

Он является лауреатом премии Министерства обороны Республики  Беларусь (третье место в конкурсе детского рисунка). В 2011 году принимал участие в пленэре юных художников Вилейского района имени Н.Ю. Силивановича, а также в фестивале начинающих дизайнеров «МИУ 2013».

Изображение 1

Об этом Край.бай рассказала научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей.

Максим посещает студию вилейского художника Эдуарда Матюшонка на базе центра дополнительного образования детей и молодежи.

«У Максима есть важное качество – преданность своему делу. Три года юноша учился в студии, на «отлично» сдал экзамены во время поступления в гимназию-колледж благодаря увлеченности и заинтересованности искусством, – считает Эдуард Матюшонок. – Хочется отметить, что помимо учебной программы Максим выполняет множество творческих работ. Каждое воскресенье он посещает студию, где воплощаются в реальность его новые идеи».

Собеседник также добавил, что открытие выставки планируют сделать таким, чтобы каждый пришедший смог понять внутренний мир молодого художника и проникнуться идеей его творчества.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Надеждой АВДЕЙ



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.