Опубликовано: 20 октября 2015, 16:27
26

Выставка минского фотографа Александра Батуры, посвященная Вилейскому водохранилищу, откроется 24 октября

Встреча с автором состоится в выставочном зале имени Н. Силивановича Вилейского краеведческого музея в 11.00.

Фотовыставка “Вдоль берегов Вилейского…” посвящается самому крупному искусственному водоему нашей страны – Вилейскому водохранилищу, рассказала Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей

– Вилейское водохранилище – одно из тех мест, которое привлекает внимание фотографа. В любую пору года оно разное, поэтому сюда хочется вернуться, чтобы прогуляться вдоль его берегов. По мнению автора выставки, водохранилище особенно красиво осенью, когда уровень воды снижается, и показываются красивые отмели, – добавила она.

Главным объектом съемок Александра Батуры становится природа. Свою любовь к живописным местам он стремится отобразить не только на снимках, но и в фотоисториях, которые публикуются в журнале «Родная прырода» на различных интернет-сайтах.

Живет фотограф-любитель в Минске. Он является участником персональных и колллективных фотовыставок. Дважды стал победителем фотоконкурса «Гэта твая зямля», инициированного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.