Опубликовано: 12 августа 2013, 12:26
36

Выставка литовского художника Юрия Герасимовича открылась в Вилейке 10 августа (ФОТО)

24 работы, среди которых городские и сельские пейзажи, натюрморты и портреты, теперь можно будет увидеть в выставочном зале имени Никодима Силивановича.

На открытие выставки пришли знакомые и друзья художника, а также жена и дочь Юрия Герасимовича. После небольшой вступительной речи художник рассказал посетителям выставки о своих картинах.

Юрий Герасимович (на первом плане)

Изображение 7

Изображение 6

Изображение 9

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 8

Автопортрет художника

Изображение 11

По словам художника, несмотря на то, что он часто бывает в Вилейке, это его первая персональная выставка здесь. Сам художник родился в Вильнюсе, но его родители родом из деревни Кривое Село, что в Вилейском районе.

Справка Край.бай: Герасимович Юрий Владимирович – родился в Вильнюсе (Литва). Окончил Государственный художественный институт Литовской ССР (теперь Вильнюсская художественная академия). После окончания института получил квалификацию преподавателя рисования средней школы. Работает с разными видами искусства и художественными техниками.

Среди работ, представленных на выставке, есть несколько картин с видами Вилейщины: вид на церковь в Косуте, пейзажи с видами Кривого Села. Как признался художник, он писал пейзаж не по памяти, а с натуры.

«Подбирая материал для выставки, я хотел, чтобы зрителям передалась добрая и теплая аура этих мест. Вообще я не люблю грустных и тяжелых по настроению работ», – отметил он.

Рассказывая о своем творчестве, художник добавил: «Вообще, я универсальный художник – могу работать с самыми разными видами искусства и художественными техниками. За свою жизнь мне удалось поработать и с графикой, и с керамикой, и со скульптурой, и с монументальной живописью».

Директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар

Изображение 5

Художник Юрий Герасимович и заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Вилейской ЦРБ Сергей Гринцевич

Изображение 10

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями