Опубликовано: 09 сентября 2016, 17:04
66

Выставка художника-живописца из Забайкалья откроется в Вилейке 15 сентября

Выставка живописца Сергея Савицкого под названием «Небесное и земное» откроется в выставочном зале имени Никодима Силивановича. Художник представит серию работ, ставших итогом его творческого осмысления современности и посвященных событиям далекого прошлого.

Об этом сообщила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей.

Сергей Савицкий родился в Забайкалье. Затем семья художника переехала на северный Кавказ, после жила в Иркутске, Улан-Удэ, где будущий художник окончил школу и Восточно-Сибирский университет технологий.

Много времени Сергей Савицкий проводил на берегу озера Байкал, яркие впечатления оставили у него бескрайние просторы азиатских степей, пустыня Гоби и перелет весенних птиц – все это будущий художник наблюдал во время службы в армии на территории Монголии, пояснила Надежда Авдей.

Большую часть жизни Савицкий посвятил городу Молодечно. Здесь он работал инженером на радиозаводе. Посещал народную студию изобразительного искусства при Доме культуры, где и проснулось его тяга к творчеству.

– Картины Сергея Савицкого – это результат творческого осмысления современности, отдельные его работы отображают события далекого прошлого, – отметила Надежда Авдей.

Работы художника экспонировались на выставках в Беларуси, России, Польше, Италии и США.

Познакомиться с творчеством Сергея Савицкого вилейчане смогут 15 сентября. Открытие выставки состоится в 16.00.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.