Опубликовано: 15 сентября 2011, 15:12
7

Выставка фоторабот "Ты не один" открылась в городском Центре культуры Глубокого (ФОТО)

Под таким названием в городском Центре культуры города Глубокое открылась выставка фоторабот Корнелиуша Консека. Более сорока фоторабот посвящены теме детской инвалидности.

Корнелиуш (Корнелий) Консек родился в 1962 году в польском городе Прушков. В 1981 году принял монашество в католическом Ордене Миссионеров Божьего Слова. Сегодня он является консультантом по вопросам полиграфии и дизайна культурно-религиозного журнала «Диалог» (Барановичи).

На фотовыставке представлены фотографии, сделанные в обществах детей-инвалидов в Вилейке, детей с синдромом Дауна в Минске и других городах на протяжении 2008-2011 годов.

По словам автора, в последнее время эта тема стала для него очень близкой и волнующей. Дети-инвалиды живут рядом с нами, они такие же, как и другие дети – весёлые, озорные, любят музыку, пение, разные игры, но получить от этого настоящие наслаждение и удовольствие им значительно труднее, чем детям здоровым. Поэтому им очень нужны наша поддержка и помощь.

Автор тонко подмечает чувства детей, раскрывает их образы, показывает разнообразие характеров и единение душ. Замечает, снимает и стремится поделиться увиденным со зрителями.

Душещемящие чувства вызывает не только сюжет каждой картины, но и её название – «Поцелуй благодарности», «Помоги мне, брат», «Ангелочек», «Скажи мне, зеркальце», «Наследник Пифагора», «Только при помощи губ».

Палитра работ самая разнообразная. Различные сюжеты ежедневной жизни, изображённые на фотоснимках, показывают всю многогранность состояния души людей с ограниченными возможностями и тех, кто находится рядом с ними. Борьбой и покорностью, надеждой и терпением наполнено содержание снимка.

Вглядеться и задуматься заставляет каждый экспонат выставки.

Данута ВАСИЛЕВСКАЯ

Экспозиция выставки Корнелиуша Консека в Глубокском Центре культуры. Фото kraj.by

Экспозиция выставки Корнелиуша Консека в Глубокском Центре культуры. Фото kraj.by

Экспозиция выставки Корнелиуша Консека в Глубокском Центре культуры. Фото kraj.by



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.