Опубликовано: 18 декабря 2011, 14:59
20

Выставка фотографий католического монаха "Ты не один" проходит в Вилейском музее

Это фотографии, показывающие людей с ограниченными возможностями.

Выставка открылася 8 декабря и продлится до 13 января. Эта выставка уже третья выставка монаха-фотографа из Баранович Корнелиуша Консека в городе. До этого его работы представлялись в Вилейке в 2009 и 2010 году.

Об этом Kraj.by рассказал директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар. Родился Корнелиуш Консек в 1962 году в городе Прушков (Польша). В 1981 году принял монашество в ордене Миссионеров Божьего Слова. С 1986 по 1988 годы учился в Студии полиграфии в Варшаве по специальности «Технический редактор. Фотограф». С 1998 года работает консультантом по вопросам полиграфии и фотографом католического культурно-религиозного журнала «Диалог» в г. Барановичи Брестской области.

Несколько слов Корнелиуша Консека о его фотографиях:

«Первый фотоаппарат мне подарил мой папа. Но серьёзно заниматься фотографией я начал только в 1986 году. Я считаю, что люди часто не замечают тех необычных вещей и явлений, которые находятся рядом с нами каждый день. Но когда сделаешь снимок и ставишь его в рамку - открывается иной мир. В своих работах я хочу показать те чудеса, ту красоту, рядом с которыми мы живем, но проходим мимо них. Наверное, Бог дал мне такой дар, что я замечаю красоту в обычных, на первый взгляд, вещах. Мне нравится, что иногда можно найти и вытянуть ее даже из самых «темных уголков» жизни. Порой, я удивляюсь, когда из совсем простой ситуации получается красивый снимок. Не помню, кто сказал, что красота – это пятое Евангелие. И я хочу поделиться с вами этой Божьей милостью, которая мне открывается».

Выставка проходит в выставочном зале им. Никодима Силивановича Вилейского районного краеведческого музея по адресу пл. Свободы, 2. Напомним, что она продлится до 13 января.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.