Опубликовано: 18 декабря 2011, 14:59
16

Выставка фотографий католического монаха "Ты не один" проходит в Вилейском музее

Это фотографии, показывающие людей с ограниченными возможностями.

Выставка открылася 8 декабря и продлится до 13 января. Эта выставка уже третья выставка монаха-фотографа из Баранович Корнелиуша Консека в городе. До этого его работы представлялись в Вилейке в 2009 и 2010 году.

Об этом Kraj.by рассказал директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар. Родился Корнелиуш Консек в 1962 году в городе Прушков (Польша). В 1981 году принял монашество в ордене Миссионеров Божьего Слова. С 1986 по 1988 годы учился в Студии полиграфии в Варшаве по специальности «Технический редактор. Фотограф». С 1998 года работает консультантом по вопросам полиграфии и фотографом католического культурно-религиозного журнала «Диалог» в г. Барановичи Брестской области.

Несколько слов Корнелиуша Консека о его фотографиях:

«Первый фотоаппарат мне подарил мой папа. Но серьёзно заниматься фотографией я начал только в 1986 году. Я считаю, что люди часто не замечают тех необычных вещей и явлений, которые находятся рядом с нами каждый день. Но когда сделаешь снимок и ставишь его в рамку - открывается иной мир. В своих работах я хочу показать те чудеса, ту красоту, рядом с которыми мы живем, но проходим мимо них. Наверное, Бог дал мне такой дар, что я замечаю красоту в обычных, на первый взгляд, вещах. Мне нравится, что иногда можно найти и вытянуть ее даже из самых «темных уголков» жизни. Порой, я удивляюсь, когда из совсем простой ситуации получается красивый снимок. Не помню, кто сказал, что красота – это пятое Евангелие. И я хочу поделиться с вами этой Божьей милостью, которая мне открывается».

Выставка проходит в выставочном зале им. Никодима Силивановича Вилейского районного краеведческого музея по адресу пл. Свободы, 2. Напомним, что она продлится до 13 января.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Олег Бегунец больше не является председателем Вилейского райисполкома. Он руководил районом четыре года
На должность председателя 27 марта назначен Анатолий Завацкий, курировавший вопросы сельского хозяйства.
Жизнь не будет прежней. Что изменится для белорусов с 1 апреля
Апрель подкрался незаметно, а вместе с ним белорусов ждет ряд изменений в социальной и экономической жизни. Рассказываем, что будет не таким, как прежде.
Молодечненец нашел кошелек с банковской картой и пин-кодом. В магазине отоварился, а деньги снять не смог – неправильно ввел пароль
Возвращаясь домой с работы, 53-летний молодечненец потерял кошелек с деньгами и банковскую карточку. Утром он обнаружил пропажу, стал искать, но безрезультатно, обратился в милицию.