Опубликовано: 30 января 2014, 12:04
13

Вышла в свет сказочная повесть о старинном доме с привидениями под Вилейкой

Вышла в свет повесть "Киндервилейское привидение" по мотивам одноименного белорусского фильма.

Историю про Киндервилейское привидение можно будет не только увидеть на экране, но и прочесть. Как сообщила журналистам режиссер и сценарист киноленты "Киндервилейское привидение" Елена Турова, издательский дом "Звязда" выпустил в свет повесть с одноименным названием, передает БелТА.

Автор фантастической повести - сама Елена Турова. Это не первый опыт сотрудничества режиссера с издательским домом. В 2011 году такой же проект был реализован по другому фильму Елены Туровой - "Рыжик в Зазеркалье". Книга, едва поступив в продажу, сразу была раскуплена читателями, пишет информационное агентство.

"Киндервилейское привидение" - картина, сочетающая в себе разные жанры: готическую комедию, хоррор, фэнтези, семейное кино и даже мелодраму. Фильм создан по мотивам новеллы Оскара Уайльда "Кентервильское привидение" и рассказывает о злоключениях семьи неудачного бизнесмена Костика, получившего в наследство старинный дом под Вилейкой с привидениями. Главные роли в картине сыграли Вячеслав Павлють и Роман Подоляко.

Премьера картины запланирована на весенние школьные каникулы. Сначала ее можно будет увидеть в прокате в белорусских кинотеатрах, а затем кинолента будет транслироваться по телевидению.

Если прокатная жизнь у фильма "Киндервилейское привидение" еще впереди, то на фестивальных площадках работу белорусского режиссера уже оценили. На счету фантастической истории - приз зрительских симпатий "Золотой "Лiстападзiк" и приз "Лучшая работа взрослого актера в детском фильме" (актер Вячеслав Павлють) на XX Минском международном кинофестивале "Лiстапад", малый хрустальный ключик "Самый поучительный фильм" и приз "Лучшая женская роль" Нике Шилковской XV Кинофестиваля "Сказка" в Москве и другие.

Портал Край.бай неоднократно писал о фильме.

По материалам БелТА



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.