Опубликовано: 08 мая 2014, 11:22
30

Вилейскую районную центральную библиотеку переименовали

С 6 мая учреждение культуры носит имя известной на Вилейщине поэтессы Анны Новик.

Об этом Край.бай узнал у библиотекаря отдела библиотечного маркетинга Вилейской районной центральной библиотеки имени Анны Новик Оксаны Дубяго.

– Речь о том, чтобы присвоить библиотеке имя Анны Новик, шла еще в декабре прошлого года во время выездной сессии районного Совета депутатов, – добавила она. – После рабочего визита в филиалы библиотеки и ознакомления с их деятельностью некоторые депутаты выступили с таким предложением.

По словам Оксаны Дубяго, в марте текущего года исполнилось 100 лет со дня рождения поэтессы, поэтому предложение было одобрено.

Вилейская РЦБ имени Анны Новик уже получила официальный документ о переименовании.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.