Опубликовано: 09 июня 2010, 09:30
8

Вилейской театральной жизни в этом году исполняется 100 лет

В 1910 году в городе был организован первый драматический кружок

Первой постановкой коллектива век назад стал спектакль «У зімовы вечар» по Э. Ожешко. На протяжении ста лет спектакли были совершенно разных направлений и жанров. На одной сцене вполне уживались средневековая комедия и современная социальная драма, классика Чехова и водевиль Крылова, купечество Островского и нищета “Свалки” Дударева, правда Корнейчука и вымысел Матуковского, сказки Филатова и быль Законникова.

На протяжении последних пяти лет Вилейский народный театр, который базируется во Дворце культуры, возглавляли разные режиссёры. Несколько лет назад Вадим Широчин представлял на сцене спектакли по произведениям Леонида Филатова "Про Федота-стрельца", "Любовь к трём апельсинам". На протяжении двух лет театр возглавлял Виктор Ровдо, который запомнился постановками "Комедии" и "Чернобыльской были". Последний год театром руководил леонид Курц. Его режиссёрские работы -- "Микитин лапоть" и "Очень простая история".

С весны 2010 года театром вновь руководит Вадим Широчин. Сейчас он и театральная труппа работают над спектаклем по пьесе Вампилова "Двадцать минут с ангелом". Премьера ожидается осенью этого года.



Читайте также

В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия
На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.
В квартирах молодечненцев скоро потеплеет – начали включать отопление
Отопление начали включать в жилом фонде сегодня, 27 сентября.