Опубликовано: 28 марта 2011, 18:17
13

Вилейский народный театр представил белорусский водевиль

В Международный день театра на сцене Дворца культуры зрители увидели премьеру "Збянтэжаны Саўка"

В Международный день театра, 27 марта, на сцене Дворца культуры Вилейский народный театр представил премьеру "Збянтэжаны Саўка". Режиссер Вадим Широчин поставил белорусский водевиль с участием трех актеров и четырех народных ансамблей.

Вилейский народный театр традиционно и ежегодно в Международный день театра представляет спектакль. На этот раз режиссер Вадим Широчин выбрал произведение уроженца Логойска белорусского классика Леопольда Родевича "Збянтэжаны Саўка".

Перед началом спектакля режиссер прочитал отрывок из поэмы Роберта Рождественского, а директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар рассказал поклонникам Мельпомены о вехах театральной жизни Вилейки.

Около 150 зрителей во Дворце культуры увидели не только игру актеров Александра Пуцейко (Саўка), Марины Заяц (Магрэта) и Сергея Гончара (Жабрак), но и выступление вокальных ансамблей - "Весялінкі", "Вілляначкі", Суквецце" і "Баб'е лета". В общей сложности на сцену Дворца в Международный день театра вышли около 50 творческих людей.

После "Збянтэжанага Саўкі" Вилейский народный театр приступает к новой постановке - мюзиклу "Обыкновенное чудо". Вадим Широчин полагает, что презентация просто ошарашит зрителя:

- Это будет мюзикл "Обыкновенное чудо", но не такое уже и обыкновенное... Мы выбрали знаменитое произведение Шварца, сохранив актерский ансамбль. У нас будет и Волшебник, и Министр-Администратор, и Охотники, и Принцесса, но все песни станут исключительно новыми. Мною уже написаны тексты песен, а композитор Александр Высоцкий сейчас работает над музыкой. Актеры будут петь и, разумеется, танцевать.Это будет взрыв в положительном смысле слова.

Премьера мюзикла "Обыкновенное чудо" запланирована на конец 2011 года.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.