Опубликовано: 24 декабря 2012, 12:45
53

Вилейский «Экспромт» завоевал Гран-при республиканского конкурса искусств (ФОТО)

А солистки коллектива Александра Корсак и Виктория Саванец – дипломы II и I степени.

I Открытый конкурс искусств «Сияние талантов» 15 декабря собрал в Минске артистов из Витебска, Молодечно, Кричева, Минска, Светлогорска, Могилева и других городов, рассказали Краю руководители образцово-эстрадной студии «Экспромт» при Вилейском Дворце культуры Олег и Нелла Зайцевы.

Конкурс проводился в номинациях: вокал (соло, ансамбли), хоровые коллективы, хореография (эстрадный, народный, восточный, бальный танцы) в разных возрастных категориях.

Старший состав вилейского «Экспромта» из семи участников исполнил композицию «А по камушкам» аcapella (без музыкального сопровождения) и выиграл Гран-при.

Изображение 3

Александра Корсак (возраст – 13-15 лет) сольно спела «Пиратский блюз» и получила диплом II степени. Солистка Виктория Саванец (возраст – 5-7 лет) за песню «Птицы» – диплом I степени.

Александра Корсак

Изображение 2

Виктория Саванец

Изображение 1

По словам Олега Зайцева, государственные музыкальные конкурсы нечасты, поэтому студия заявляет о себе на открытых, организованных частными предприятиями и лицами, конкурсах. «Наши дети хотят петь и развиваться, а это их творческий рост. Поэтому по возможности мы стараемся представлять студию как можно чаще», – рассказал он.

За 23 года существования через студию, которой руководят Нелла и Олег Зайцевы, прошли более 100 солистов. На счету «Экспромта» и ее участников за 2012 год не одна победа. Так, в V Открытом конкурсе «Золотая лира» Виктория Мисюль стала лауреатом І степени. В нем же дипломом ІІІ степени отметили дуэт сестер Ангелины и Валерии Толстыко.

Бывшая участница студии Екатерина Барташевич – лауреат диплома І степени V Открытого конкурса «Виктория–2012» и диплома ІІІ степени в конкурсе «Новое движение».

Региональный фестиваль «Адна зямля» также принес вилейчанам победу: Екатерина Барташевич заняла 3-е место, а Александра Корсак отмечена дипломом в номинации «Творческие надежды». Край.бай писал об этом конкурсе. Подробнее ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Неллой и Олегом ЗАЙЦЕВЫМИ



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.