Опубликовано: 03 апреля 2012, 15:45
33

Вилейские музыканты получили дипломы регионального фестиваля-конкурса

Второй региональный фестиваль-конкурс исполнителей на духовых инструментах имени А.Литвинского прошел 30 марта в городе Дятлово Гродненской области.

Об этом Kraj.by рассказала директор Вилейской детской школы искусств Наталия Слижова.

Всего в фестивале приняли участие 100 юных музыкантов из Лиды, Гродно, Столбцов, Минска, Молодечно и Вилейки. Они играли на духовых медных и деревянных инструментах.

На фестивале выступили трое учащихся Вилейской детской школы искусств. Дипломы 2 степени получили Екатерина Якутович (2 класс, флейта) и Дмитрий Шаблыко (7 класс, труба). У Леонида Петуха (7 класс, баритон) – диплом 3 степени.

Концертмейстеры Елена Вербицкая и Светлана Романюк на фестивале были отмечены грамотами за исполнительское мастерство.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.