Опубликовано: 14 сентября 2011, 11:43
66

Вилейские музыканты поддержали международный проект «День уличной музыки»

На Центральной площади города пели и играли на народных инструментах солисты образцовой эстрадной студии “Экспромт” и ансамбль “Весялінка”.

Как пишет сайт Вилейского райисполкома, 10 сентября Центральную площадь и примыкающие к ней улицы Вилейки наполняла музыка: участники народного ансамбля “Весялінка” и солисты образцовой эстрадной студии “Экспромт” пели и играли на народных инструментах. Этим выступлением коллективы Дворца культуры поддержали международный музыкальный проект “День уличной музыки”.

Основная идея способствует тому, что праздник уличной музыки не ограничивается рамками одного города, становится популярным и востребованным. Музыкальный проект объединяет профессиональных музыкантов и любителей музыки всего мира, потому что его цель, по словам создателя и организатора – Андрюса Мамонтоваса, литовского артиста и рок-музыканта, заключается в том, чтобы все музыканты мира вышли в один день на улицу и заиграли. “Тогда мир, безусловно, улучшится. Там, где звучит музыка, нет места для злости, ненависти и агрессии”.

В этот день, 10 сентября, вилейчане в этом убедились сами. Все посетители осенней ярмарки и случайные прохожие забирали с собой частичку хорошего настроения. Концерт украсил свадебную прогулку молодых и их гостей, которые подъехали к площади, чтобы сделать памятные фотоснимки.



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.