Опубликовано: 02 марта 2011, 16:26
28

Вилейские музыканты "PANaNieba" победили в премии Experty.by

Рэп-исполнители победили в номинации "Лучший дебютный альбом года". Музыкальные журналисты отметили диск "На балоце"

Вилейская рэп-команда "PANaNieba" победила с лучшим дебютным альбомом "На балоце" 2010 года в премии Experty.by, церемония которой прошла в Минске. Этой премией музыкальные журналисты отмечают лучших исполнителей страны в различных номинациях.

Все победители 2010 года:

Лучший дебютный альбом – Pananieba "На балоце"
Лучший фолк-альбом – Hvarna "Кола вяртанняў"
Лучший рок-альбом – Детидетей "Рух"
Лучший белорусскоязычный альбом – Детидетей "Рух"
Лучший рекорд-лейбл – West Records

Приз народных экспертов – Hvarna "Кола вяртанняў"
Приз иностранных экспертов – Hvarna "Кола вяртанняў"
Приз большого жюри – Детидетей "Рух"
Лучший альбом – Детидетей "Рух"

На церемонии награждения премией Experty.by музыканты Pananieba должны были выступать, как лучший дебют 2010 года. Но на сцену вышли The Silicon, которые заняли второе место в списке лучших дебютных альбомов. Pananieba живой сет не сыграла, но за призом вышла. Как заявил один из участников группы SP Kava, принимая награду, группа хочет получить приз за лучший альбом года.

Дмитрий Безкоровайный, Сергей Будкин, Олег Климов, Дмитрий Подберезский, как штатные эксперты Experty.by поставили альбом группы "На балоце" на девятое место. Топ-10 большого жюри, в которое помимо штатных экспертов входят внештатники-журналисты, не оценило усилия вилейчан. А иностранные эксперты подняли Pananieba "На балоце" на восьмую строчку. Народные эксперты, как и большое жюри, альбом в свой Топ-10 не включило.

Рэп-группу "Pananieba" представляют выходцы из Вилейки - Юрий Костень и Евгений Батурля. На сцене парни выступают под именами SP Kava и Sviedak. Группа образовалась в 2005 году. В 2010 году был выпущен альбом "На балоце". До этого музыканты выпускали промо-CD и диски-синглы.

В последние годы вилейские рэпперы достаточно часто появляются в хит-парадах и, в частности, на "Тузіне Гітоў". В 2008 году "Pananieba" выступили на Quick Style Cup (сейчас Freestyle Cup) на одной сцене с российскими рэперами Баста и 5-Плюх.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.