Опубликовано: 22 октября 2012, 16:36
15

Вилейские гимназисты путешествовали в мире цвета и образа (ФОТО)

Урок изобразительного искусства в выставочном зале музея провел 18 октября художник, преподаватель гимназии №1 «Логос» Эдуард Матюшонок.

Под музыку итальянского композитора Вивальди он учил пятиклассников видеть красоту природы.

Художник Эдуард Матюшонок

Изображение 1

Педагог выбрал нестандартную форму урока – экскурсию по выставочному залу краеведческого музея имени Никодима Силивановича. «Для того, чтобы научиться читать работы художника, нужно видеть их. Ведь, если просто рассказывать о них, не будет истинного понимания творчества. Однако посещать выставки не всегда возможно, поскольку урок изобразительного искусства в большей степени предусматривает практическую работу», – пояснил Край.бай художник.

Изображение 2

В ходе урока группам школьников предлагалось определить жанр картин Эдуарда Матюшонка, обозначить сюжет работы, ее настроение. Затем каждая из групп вместе с педагогами, посетившими урок, «приходила в гости» друг к другу, и ее представители делились своими выводами.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

«Такой вариант знакомства с картинами помогает входить в мир искусства, ощущать настроение художника и его взгляд на жизнь. Кроме того, это хорошая практика для детей. Ведь потом они смогут посещать выставки и рассказывать о картинах своим родителям, друзьям или педагогам», – рассказал Эдуард Матюшонок.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Юлии ЛАХВИЧ и предоставленные Край.бай Эдуардом МАТЮШОНКОМ



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.