Опубликовано: 14 сентября 2012, 12:58
36

Вилейские артисты выступали на одной сцене с Татьяной Овсиенко (ФОТО)

К 150-летию города Белореченска Краснодарского края они дали два концерта.

Своими впечатлениями о выступлении, городе Белореченске и его жителях с Край.бай поделилась одна из участниц поездки - директор Дворца культуры Ольга Шляпо.

150-летие города Белореченска и 75-летие Краснодарского края отмечалось 7-9 сентября. В качестве гостей были приглашены 29 человек из Вилейки во главе с начальником отдела культуры Вилейского райисполкома Сергеем Павловским.

Краснодарский край встречает вилейчан. На фото - начальник отдела культуры Вилейского райисполкома Сергей Павловский

Изображение 5

Вилейская делегация

Изображение 3

Народный хор «Любания», народный ансамбль «Суквецце» и ансамбль танца «Маладзiца» дали два концерта на площадках города Белореченска. Вилейские певцы исполняли песни на белорусском языке.

Народный хор «Любания»

Изображение 6

Вместе с вилейскими артистами выступал женский казачий ансамбль сочинской филармонии «Любо», государственный ансамбль танца Республики Адыгея город Майкоп, ансамбль «Кубанские казаки» и певица Татьяна Овсиенко.

Как рассказала Ольга Шляпо, город Белореченск находится в 90 км от Краснодара. Расположен на реке Белая в предгорьях Главного Кавказского хребта. Жители Краснодарского края порадовали гостей из Вилейки гостеприимством. Для них была организована экскурсия в горы. Кроме того, делегация вилейчан побывала в Азишской пещере, которая входит в пятерку самых глубоких пещер в Европе.

Во время экскурсий

Изображение 2

Изображение 1

Кубанцы угощали вилейчан национальным белым хлебом и лавашом. «У наших городов – Белореченска и Вилейки – похожие гербы, в обоих случаях изображена река», – заметила Ольга Шляпо.

Вилейская делегация привезла в Белореченск подарки – глиняные сувениры, книги, изделия из соломы, лапти.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Ольгой ШЛЯПО



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.