Опубликовано: 17 октября 2012, 17:21
33

Вилейская солистка получила диплом первой степени республиканского конкурса (ФОТО)

Дуэт сестер Валерии и Ангелины Толстыко и вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств – дипломы третьей степени.

V открытый конкурс детского и юношеского творчества «Золотая лира – 2012» проходил 13-14 октября в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске. Более пятисот участников конкурса выступали в нескольких номинациях: вокал (соло), вокал (ансамбли), эстрадный, народный, восточный и бальный танцы.

Как рассказала Край.бай преподаватель по вокальному пению Нелла Зайцева, в состав судейской комиссии вошли заслуженные люди страны. В том числе – художественный руководитель БГА «Песняры» Вячеслав Шарапов.

Вилейчанки Виктория Мисюль и Ирина Хромцова выступали в сольном исполнении, возраст 11-12 лет. Дуэт сестер Толстыко и вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств – в номинации «Вокал (ансамбли)», возраст – 12-15 лет. Все артисты, кроме участников вокального ансамбля школы искусств, поют в образцовой эстрадной студии «Экспромт». Руководители студии и ансамбля – Нелла и Олег Зайцевы.

Виктория Мисюль

Изображение 1

Дуэт сестер Валерии и Ангелины Толстыко

Изображение 2

Солистка Вика Мисюль исполнила песню «Дуэт пса и болонки» (Собачий блюз) из мультфильма «Пес в сапогах». Участие в конкурсе Иры Хромцовой с песней «Белый ангел» стало дебютным. Помимо вилейчанок, в этой номинации выступали еще 25 солистов из городов Беларуси. В итоге Виктория получила диплом лауреата первой степени и кубок. Для Олега и Неллы Зайцевых победа Вики стала приятной неожиданностью. Руководители считают, что соперники были сильные.

В номинации «Вокал (ансамбли)» выступали 10 коллективов со всей страны. Диплом лауреата первой степени получил столичный коллектив «Песенка», второй степени – могилевский ансамбль «Тип-топ». У дуэта сестер Валерии и Ангелины Толстыко из Вилейки (песня «Твой дом – Белая Русь») – и вокального ансамбля Вилейской детской школы искусств (10 участников) – дипломы третьей степени.

Вокальный ансамбль Вилейской детской школы искусств

Изображение 4

Изображение 3

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Неллой ЗАЙЦЕВОЙ



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.