Опубликовано: 14 апреля 2014, 17:25
16

Вилейчанка Яна Мучинская стала лауреатом открытого конкурса скрипачей и виолончелистов в Могилеве

III Открытый конкурс скрипачей и виолончелистов имени М. Солдатова проходил в Могилеве 10-11 апреля с участием около 40 музыкантов из Минска, Гомеля, Гродно, Могилева, Волковыска и других городов. Конкурсанты выступали в трех возрастных группах.

Как рассказала Край.бай учитель Вилейской детской школы искусств Татьяна Жук, Яна Мучинская выступала в старшей возрастной группе. Скрипачка исполнила три произведения: «Балетные сцены» Шарля Берно, «Адажио Спиритуозо» белорусского композитора Дмитрия Явтуховича и «Тарантелла» Анри Вьетана.

По словам Татьяны Жук, в состав жюри конкурса вошли представители Минского государственного музыкального колледжа имени Глинки и Могилевского музколледжа.

По итогам выступлений Яна Мучинская награждена дипломом II степени с присвоением звания лауреата. Диплом I степени получил музыкант из Гомеля, III степени – из Минска.

– Это шикарный результат, – говорит Татьяна Жук об итогах конкурса, – если учесть то, что мы опередили музыканта из Минска. В нашем деле главное – игра. Основная задача, которую мы ставили до выступления, – достойно выступить. Конечно, желание победить тоже было.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.