Опубликовано: 05 августа 2015, 13:11
45

Вилейчане увидят эпоху Огинского на фотографиях (АФИША)

Фотовыставка Михаила Крижановского, посвященная 250-летию со дня рождения известного композитора М. -К. Огинского, откроется в Вилейке 7 августа.

Творческий фотопроект «Эпоха Огинского: восстановление памяти» отображает памятник историко-культурного наследия «Ансамбль бывшего дворца Огинских начало XIX века» в д. Залесье Сморгонского района.

Как сообщила Край.бай старший научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова, на фотографиях можно увидеть не только красоту белорусской природы, но и людей этого края с самобытными характерами и мыслями – людей, вовлеченных в дело возрождения уникального культурного наследия, созданного родом Огинских.

Особое место в экспозиции займет и бывшее имение Ганута на Вилейщине, где располагалась летняя резиденция семьи Михала Клеофаса Огинского, в которой он часто бывал, любил эти места и писал здесь свои лучшие произведения.

Выставка откроется в 16.00 в выставочном зале имени Никодима Силивановича.

Изображение 1

Справка: Михаил Крижановский – участник международных и городских фотовыставок и конкурсов. Проводит персональные выставки и творческие вечера в библиотеках и музеях. Авторские фотоработы находятся в частных коллекциях Беларуси, Украины, России, Литвы, Польши, Германии и Швеции.

В основу серии фотографий положены фотоматериалы, снятые в разные годы. В представленном цикле присутствуют сюжеты, посвященные актуальным вопросам сохранения культурной среды, показано состояние дворцового ансамбля «Северные Афины», его прошлое и настоящее. В цикле есть работы, посвященные местам Огинских на территории Литвы.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай старшим научным сотрудником Вилейского краеведческого музея Ольгой КОЛОСОВОЙ
Афиша предоставлена Край.бай Вилейским краеведческим музеем



Читайте также

«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?