Опубликовано: 07 февраля 2012, 17:04
17

Вилейчане поедут на XIX Международную книжную выставку «Мастацтва кнiгi» 12 февраля

Сотрудники Вилейских учреждений образования и культуры поедут на XIX Международную книжную выставку «Мастацтва кнiгi» 12 февраля.

Книжная выставка организуется в рамках духовно-просветительской программы «Семья – Единение - Отечество», которая является масштабным проектом Белорусской Православной Церкви.

Эта республиканская программа начата в 2007 году на Минщине. Она проведена в более сорока регионах Беларуси. Её ожидают в 2012 году в России, Украине, Латвии и Польше.

С 8 по 12 февраля в павильоне национального выставочного центра «БелЭкспо» пройдет XIX Минская международная книжная выставка-ярмарка, в рамках которой будут проводиться мероприятия духовно-просветительской программы «Семья – Единение - Отечество».

Сотрудники Вилейского центра эстетического воспитания, библиотек и учреждений образования подготовили литературно-музыкальную и духовно-просветительскую программу «Любая Вiлейшчына мая», в ходе которой планируется показ фильма о Вилейке «Мой родны горад», чтение стихов вилейскими поэтами, а также исполнение инструментальных композиций и песен.

На выставке будут демонстрироваться около 60 книг о Вилейщине, ее истории, храмах и знаменитых людях. Об этом Kraj.by сообщила директор центра эстетического воспитания отдела культуры Вилейского райисполкома Татьяна Захарич.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.