Опубликовано: 07 февраля 2012, 17:04
10

Вилейчане поедут на XIX Международную книжную выставку «Мастацтва кнiгi» 12 февраля

Сотрудники Вилейских учреждений образования и культуры поедут на XIX Международную книжную выставку «Мастацтва кнiгi» 12 февраля.

Книжная выставка организуется в рамках духовно-просветительской программы «Семья – Единение - Отечество», которая является масштабным проектом Белорусской Православной Церкви.

Эта республиканская программа начата в 2007 году на Минщине. Она проведена в более сорока регионах Беларуси. Её ожидают в 2012 году в России, Украине, Латвии и Польше.

С 8 по 12 февраля в павильоне национального выставочного центра «БелЭкспо» пройдет XIX Минская международная книжная выставка-ярмарка, в рамках которой будут проводиться мероприятия духовно-просветительской программы «Семья – Единение - Отечество».

Сотрудники Вилейского центра эстетического воспитания, библиотек и учреждений образования подготовили литературно-музыкальную и духовно-просветительскую программу «Любая Вiлейшчына мая», в ходе которой планируется показ фильма о Вилейке «Мой родны горад», чтение стихов вилейскими поэтами, а также исполнение инструментальных композиций и песен.

На выставке будут демонстрироваться около 60 книг о Вилейщине, ее истории, храмах и знаменитых людях. Об этом Kraj.by сообщила директор центра эстетического воспитания отдела культуры Вилейского райисполкома Татьяна Захарич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.