Опубликовано: 30 апреля 2013, 15:58
41

Вилейчане победили на конкурсе декоративно-прикладного творчества «Чароўныя ўзоры» в Минске (ФОТО)

Столичный регион представляли четыре учреждения дополнительного образования детей и молодежи из Жодино, Борисова, Молодечно и Вилейки.

Выставка-конкурс «Чароўныя ўзоры» прошла 27 апреля в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. Она включала в себя выставку творческих работ и открытый конкурс юных мастеров по вытинанке, сообщила Край.бай заместитель директора Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Рыжевич.

Вилейскую команду «Вясёлка» под руководством Натальи Рыжевич представляли Дарья Балковская и Татьяна Волкова из гимназии №1 «Логос». Юные мастерицы по вытинанке посещают кружок «Вясёлка» на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи.

Открытый конкурс по вытинанке «Творческая мастерская» состоял из представления команды в творческой форме, выставки-презентации работ участников команды и выполнения юными мастерами конкурсного задания на тему «Вялікдзень» без использования готовых модулей и заготовок, отметила Наталья Рыжевич. На практическую часть выделялось два часа. Вилейчанки изготавливали пасхальную корзину.

Изображение 1

По итогам конкурса команда «Вясёлка» получила диплом I степени Открытого конкурса юных мастеров по вытинанке и диплом за лучшую презентацию команды в конкурсном задании «Творческая мастерская».

По словам Натальи Рыжевич, работы команды «Вясёлка» вошли в республиканский выставочный фонд «Золотая коллекция».

Всего в конкурсе участвовала 21 команда учащихся объединений по интересам декоративно-прикладного искусства от 8 до 16 лет из шести областей страны и Минска.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Натальей РЫЖЕВИЧ



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.