Опубликовано: 30 апреля 2013, 15:58
35

Вилейчане победили на конкурсе декоративно-прикладного творчества «Чароўныя ўзоры» в Минске (ФОТО)

Столичный регион представляли четыре учреждения дополнительного образования детей и молодежи из Жодино, Борисова, Молодечно и Вилейки.

Выставка-конкурс «Чароўныя ўзоры» прошла 27 апреля в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. Она включала в себя выставку творческих работ и открытый конкурс юных мастеров по вытинанке, сообщила Край.бай заместитель директора Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Рыжевич.

Вилейскую команду «Вясёлка» под руководством Натальи Рыжевич представляли Дарья Балковская и Татьяна Волкова из гимназии №1 «Логос». Юные мастерицы по вытинанке посещают кружок «Вясёлка» на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи.

Открытый конкурс по вытинанке «Творческая мастерская» состоял из представления команды в творческой форме, выставки-презентации работ участников команды и выполнения юными мастерами конкурсного задания на тему «Вялікдзень» без использования готовых модулей и заготовок, отметила Наталья Рыжевич. На практическую часть выделялось два часа. Вилейчанки изготавливали пасхальную корзину.

Изображение 1

По итогам конкурса команда «Вясёлка» получила диплом I степени Открытого конкурса юных мастеров по вытинанке и диплом за лучшую презентацию команды в конкурсном задании «Творческая мастерская».

По словам Натальи Рыжевич, работы команды «Вясёлка» вошли в республиканский выставочный фонд «Золотая коллекция».

Всего в конкурсе участвовала 21 команда учащихся объединений по интересам декоративно-прикладного искусства от 8 до 16 лет из шести областей страны и Минска.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Натальей РЫЖЕВИЧ



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.