Опубликовано: 17 апреля 2013, 11:37
17

Вилейчан приглашают ознакомиться с традиционной культурой тувинцев

О культуре и традициях Республики Тува расскажет выросшая в этой стране Чодураа Эрес-ооловна Тюлюш.

Об этом Край.бай сообщила научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей.

Чодураа Эрес-ооловна Тюлюш

Изображение 1

Справка: Чодураа Эрес-ооловна Тюлюш родилась в селе Солчур Овюрского кожууна (района) Республики Тува. Окончила Кызыльское училище искусств, Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусства в Улан-Удэ. Долгое время работала преподавателем и методистом в Чаданской детской музыкальной школе им. К.Тамдына. Читала лекции в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российском государственном социальном университете, Белорусском государственном университете культуры и искусств, Национальном центре художественного творчества детей и молодежи, городской нотно-музыкальной библиотеке в Минске, детской библиотеке №5 Минска. На протяжении многих лет собирает, изучает быт, традиции и культуру родного народа.

Ознакомиться с календарными праздниками и музыкальными традициями Тувы и многим другим в ходе лекции-демонстрации «Традиционная культура тувинцев» смогут все желающие 21 апреля в 14.00. Встреча пройдет в выставочном зале имени Силивановича.

Справка: Респу́блика Тыва́, Тува́ (тув. Тыва Республика) – республика в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации, входит в состав Сибирского федерального округа. Образована 11 октября 1944 года. Столица – город Кызыл.
ru.wikipedia.org

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Надеждой АВДЕЙ



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.