Опубликовано: 01 февраля 2016, 16:39
24

Вечер гитарной музыки с участием народного ансамбля гитаристов «Аделита» состоится в Вилейке 4 февраля (АФИША)

В исполнении ансамбля «Аделита» прозвучит классическая и эстрадная музыка известных композиторов. Предстоящий концерт посвящен белорусскому гитаристу, педагогу и одному из основателей современной классической гитарной школы Беларуси Владимиру Белышеву и пройдет в Вилейской ДШИ.

Инициатор вечера, учитель по классу классической гитары Вилейской детской школы искусств, руководитель народного ансамбля «Аделита» Владимир Лаптик рассказал Край.бай:

– Владимир Белышев ушел из жизни чуть более года назад в возрасте 68 лет. Отмечу, что мне посчастливилось учиться сначала у его ученика Евгения Гридюшко, а затем и у самого Владимира Белышева. Он был первым во многом: первым выпускником по классу гитары белорусской консерватории, ему первому из гитаристов была предоставлена филармоническая сцена. О нем у меня остались теплые воспоминания не только как о замечательном человеке, но и как об интересном педагоге. Владимир Белышев был добрейшим человеком, к которому тянулись люди. Предстоящий вечер гитарной музыки мы посвящаем ему.

На мероприятии, которое будет длиться более часа, участники ансамбля представят зрителям разнообразный репертуар, исполненный на классической шестиструнной гитаре и в сочетании с другими музыкальными инструментами. На сцене прозвучат классические, эстрадные композиции и в стиле фламенко, а также произведения известных композиторов, писавших для классической гитары и не только.

Концерт состоится в актовом зале второго учебного корпуса Вилейской детской школы искусств. Начало – в 18.00. Вход свободный.

Афиша

Изображение 1

Ансамбль гитаристов «Аделита» был основан в 1990 году музыкантом Владимиром Лаптиком, который руководит им и сегодня. Его участниками являются ученики и педагоги Вилейской ДШИ. В репертуаре ансамбля – авторские произведения и в обработке Владимира Лаптика, белорусских и зарубежных композиторов, разных стилей, жанровых направлений и эпох.

В ноябре 2012 года ансамбль гитаристов «Аделита» Вилейской школы искусств получил звание «народный».

Юлия ЛАХВИЧ
Афиша предоставлена Край.бай Владимиром ЛАПТИКОМ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.