Опубликовано: 27 октября 2011, 22:14
17

В Вилейской городской библиотеке обновлена выставка "Экспозиционный пояс" (ФОТО)

Здесь можно увидеть картины, выполненные способом выжигания по шелку, вышитые крестом, а также композиции из бисера.

В Вилейской городской библиотеке проходит очередная выставка "Экспозиционный пояс ". Об этой выставке Kraj.by ранее рассказывал.

Сейчас на ней представлено 26 композиций, сделанных из бисера. Они изображают ромашки, комнатные цветы, деревья. Автором работ является Светлана Чуро. Она занимается бисероплетением 7 месяцев и за этот короткий период времени выполнила 34 композиции.

"Самая первая моя работа - ива. Бисероплетение стало моим хобби. Для того, чтобы сделать из бисера цветок или дерево, может понадобиться от двух недель до одного месяца, в зависимости от сложности работы," - рассказала Kraj.by Светлана. Работы к выставке она делала четыре месяца.

Также на выставке есть картины, выполненные способом выжигания по шёлку, автор - Марина Легуш, и картины, вышитые крестом, авторы - Светлана Слепцова и Галина Каптюг.

Как рассказала главный библиотекарь Светлана Мина, вся выставка называется "Женских рук уменье". Она организована в рамках проекта "Роза ветров", который существует на базе Вилейского территориального центра социального обслуживания населения, с целью реализации творческого потенциала пожилых людей Вилейщины. Участницы выставки посещают кружки, на которых они занимаются изготовлением работ такого рода. Такие кружки организуются в рамках проекта "Роза ветров".

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ

 



Читайте также

Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
«Миленькие мои, что же это делается?!» – плачут люди. В Молодечно дождь всю ночь лил прямо в квартиры дома, где не завершен капремонт
В Молодечно на Великом Гостинце ночью 22 апреля в прямом смысле потек девятиэтажный дом №73, где не успели завершить капитальный ремонт. С потолков начало лить еще с вечера 21 апреля, и вода с незакрытой крыши продолжает капать до сих пор.