Опубликовано: 03 февраля 2012, 10:01
21

В Вилейском музее разработали выездной проект "Ці ведаеш свой край ?"

На протяжении последних трех лет Вилейский краеведческий музей проводит работу с сельскими школами с целью знакомства, изучения и пропаганды истории и культуры родного края.

Ребятам из села сложно посетить музей или выставку  из-за расстояния от места жительства до Вилейки и финансовых расходов, необходимых для поездки.

В связи с этим старший научный сотрудник Вилейского музея Ольга Колосова разработала выездной проект "Ці ведаеш свой край?" 

"Проект осуществляется с той целью, чтобы дети знали историю своего края. Хотя в школах и есть музеи, но все же дети недостаточно знают историю той местности, в которой они родились. В рамках проекта мы знакомим ребят не только с историческими событиями, многие из которых имеют далеко не местное значение, но и рассказываем о знаменитых людях нашего края", - рассказала сотрудник музея Краю.

В целом проект состоит из трех частей: презентация уникальных фотоснимков с фонда музея, которые будут представлены учащимся впервые, демонстрация раритетных книг из музея и показ краеведческого фильма "Вилейка – город по-над Вилией". 

7 и 8 февраля сотрудники музея посетят две сельские школы в Вилейском районе с новым проектом.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.