Опубликовано: 07 сентября 2011, 16:10
12

В Вилейском музее откроется выставка учеников Сергея Хряпина

Столичный художник поселился в д. Вязынь Вилейского района и уже два года ведет художественную студию для вязынских детей.

Как рассказал Kraj.by директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар, художник работает в оригинальном стиле. "Я бы отнес его к постмодернизму, - говорит он. - Каждая работа состоит из сотен маленьких рисунков. Они очень насыщенные, яркие. Его картины пользуются большим успехом, содержатся во многих частных коллекциях".

На выставке в Вилейском музее представлены 59 работ вязынских учеников Сергея Хряпина. Средний возраст художников - 10-12 лет. По словам директора музея, все они написаны в манере самого руководителя студии и привлекают к себе внимание.

Творческая встреча с Сергеем Хряпиным и его учениками состоится 9 сентября в выставочном зале Вилейского краеведческого музея на площади Свободы в 16.00.

Выставка продлится до 23 сентября. В конце месяца ее сменит экспозиция уникальных фотографий конца ХІХ - начала ХХ вв. православного священника Павла Волынцевича, о котором уже писал Край. Его работы выставлялись в Минске и Полоцке. В Вилейку они приедут впервые. Фотографии Павла Волынцевича важны для Вилейщины тем, что на них запечатлена д. Косута, в которой он служил начиная с 1899 года. Как рассказал директор Вилейского музея, специально для этой выставки минский Цифровой фотоцентр "Фуджи-фильм", который является владельцем экспозиции, отреставрировал дополнительные фотографии, касающиеся Вилейщины. По словам Сергея Гончара, снимки воссозданы со старинных стеклянных негативов. Для того, чтобы их сделать, была проведена сложная работа.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.