Опубликовано: 08 июля 2014, 23:32
15

В Вилейке выбрали лучшую цветочную композицию и открытку (ФОТО)

Районные конкурсы, посвященные Дню Независимости и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, объявлялись накануне праздников. Итоги подвели 3 июля.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Ольга Турская, в ежегодной выставке-конкурсе «Твой и мой цветущий город» и конкурсе «Квітней ты, мой край Вілейскі, раён і народ – багацей» на лучшую открытку-плакат приняли участие трудовые коллективы, любительские объединения и жители города.

Всего было презентовано девять цветочных композиций и десять открыток. За день до подведения итогов по условиям организаторов жителям города предоставлялось право отдать свой голос за понравившуюся работу. Так определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

В конкурсе на лучшую цветочную композицию жюри определило три призовых места, а также поощрило двух конкурсантов в отдельных номинациях: «Самая маленькая сладкая работа» – среди авторов цветочных композиций и «Самому юному участнику» – среди открыток.

Конкурс «Твой и мой цветущий город»:

1-е место – коллектив ОАО «Вилейский ремонтный завод»,
2-е место – коллектив СШ №5,
3-е место – коллектив ГУП «Вилейское ЖКХ».

По словам Ольги Турской, приз зрительских симпатий достался работе победителя этого конкурса с большим перевесом голосов. За композицию Вилейского ремонтного завода проголосовали 56 человек. Работа из цветов из сахара, изготовленная жительницей города Ириной Бекеш, отмечена в номинации «Самая маленькая сладкая работа».

Конкурс «Квітней ты, мой край Вілейскі, раён і народ – багацей»:

1-е место – СШ №3,
2-е место – Вилейская гимназия №1 «Логос»,
3-е место – СШ №1.

В номинации «Самому юному участнику» победила работа Чурленского УПК д/с – СШ. Приз зрительских симпатий получила открытка Вилейской центральной районной больницы имени Анны Новик.

В торжественной обстановке на празднике города победителей и призеров наградили дипломами и призами при финансовой поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Вилейской районной организации ОО «Белорусский фонд мира».

1-е место среди композиций

Изображение 1

2-е место среди композиций

Изображение 3

3-е место среди композиций

Изображение 4

1-е место среди открыток

Изображение 2

2-е место среди открыток

Изображение 9

3-е место среди открыток (в центре)

Изображение 5

Приз зрительских симпатий среди открыток (крайняя справа)

Изображение 6


Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ

Фото автора и предоставлены Ольгой ТУРСКОЙ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.