Опубликовано: 14 октября 2011, 20:10
35

В Вилейке состоялась встреча с мядельским художником Василием Шаранговичем

Она прошла 5 октября в Вилейском Центре эстетического воспитания детей

О том, как проходила встреча, kraj.by узнал у директора Центра эстетического воспитания Татьяны Захарич. Эта встреча организована в рамках сотрудничества центра с Мядельским музеем Народной Славы и детской школой искусств г. Мяделя. В Вилейке открыалсь выставка работ трех мядельских художников - Василия Шаранговича, Леонида Марченко и Леонида Безноса. Всего - 21 картина.

Василий Шарангович - профессор, лауреат Государственной премии Беларуси. Целью встречи с ним стал рассказ о его работах, выполненных в отрасли книжной и станковой графики, и презентация его автобиографической повести "Ген жыцця". Творчеству художника характерно разнообразие графических техник и стилевых приемов, эмоциональность и глубокая содержательность образов. Василий Шарангович проиллюстрировал более 60 книг, многие из которых отмечены дипломами.

Экскурсию по выставке проводила директор Мядельского музея народной славы Светлана Чернявская в сопровождении песен, исполненных мядельским народным ансамблем вокальной музыки "Натхненне".

На мероприятии присутствовал член Союза художников Беларуси и ученик Василия Шаранговича, житель Вилейщины, известный восстановитель памяти Первой мировой войны  Борис Цитович, а также работники Вилейского Центра эстетического воспитания, его учащиеся, работники Вилейского краеведческого музея, участники клуба "Ветеран" и "Золотой возраст".

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.