Опубликовано: 25 апреля 2012, 15:11
27

В Вилейке состоится конференция по проблеме сохранения культурного наследия

29 апреля в 11.00 в Выставочном зале имени Н.Силивановича пройдет республиканская конференция. Она будет посвящена проблеме охраны памятников истории и культуры.

Как рассказал Край.бай директор Вилейского краеведческого музея Сергей Гончар, в ходе конференции предполагается заслушать семь докладов. Среди докладчиков будут гости из Барановичей, ученые и сотрудники Национального исторического архива, архитектор и научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Анатолий Каптюг, а также председатель Белорусского общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович.

Все выступления так или иначе будут касаться проблемы сохранения духовного и материального культурного наследия. Сотрудники национального исторического архива подробно расскажут о документах, связанных с Вилейщиной, которые находятся у них на хранении. Доклад Антона Астаповича касается материального наследия Вилейщины и проблемы его сохранения. Выступление Анатолия Каптюга будет посвящено Ивану Федорову.

По мнению Сергея Гончара, научная дискуссия будет продуктивной. Ведь главной целью конференции является обмен мнениями и знаниями.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.