Опубликовано: 04 июля 2013, 09:59
46

В Вилейке почтили память поэта Ивана Лашутко (ФОТО)

1 июля в честь Ивана Лашутко на улице Комарова звучали песни и стихи, а также состоялось открытие малой архитектурной формы в виде камня с пером белого аиста.

Почтить память Ивана Лашутко пришли его друзья, коллеги, родственники, поклонники творчества поэта и ценители белорусского слова.

Изображение 1

Изображение 3

Во время литературно-музыкальной презентации «Я вершу свой лёс давяраю», посвященной 80-летию со дня его рождения, выступающие вспоминали талантливого педагога, говорили о жизни и творчестве белорусского поэта, его любви к родине и людям, о чем Иван Лашутко писал в своих стихах.

Зампредседателя райисполкома Светлана  Деруго

Изображение 11

Краевед и архитектор Анатолий Каптюг

Изображение 2

Одноклассник поэта Станислав Ляшкевич

Изображение 4

Актер и режиссер Белтелерадиокомпании  Олег Винярский

Изображение 5

Дочь поэта Лилия Лашутко

Изображение 6

Валентина Цитович

Изображение 12

Директор СШ №3 Николай Гиро

Изображение 10

Несколько своих произведений поэт посвятил улице Комарова, где жил последние годы. Рядом в его честь установили малую архитектурную форму в виде камня с пером белого аиста.

Изображение 7

Изображение 8

Во Дворце культуры, где продолжился вечер, состоялась литературно-музыкальная композиция, где также звучали песни на слова Ивана Лашутко и его стихи.

После этого на сцене ДК выступили солисты-виртуозы творческого содружества «Маэстро» из Санкт-Петербурга, руководителем которого является уроженец Вилейщины Леонид Левашкевич. Концерт фортепианной музыки и встреча музыкантов состоялись в рамках проекта «Славутыя землякі».

Изображение 13

Изображение 14

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.