Опубликовано: 04 февраля 2013, 12:16
54

В коллекции музея пасхальных яиц Вилейского Дома ремесел – более 300 экcпонатов (ФОТО)

Они выполнены из глины и дерева.

Вилейский районный Дом ремесел расположен в деревне Избино, здание находится практически на въезде в деревню. Здесь находятся мастерские ремесленников, выставочный зал и даже музей пасхальных яиц. Коллекция действующего музея насчитывает более 300 расписных экспонатов самых разных размеров, выполненных из различных материалов от глины до дерева. Кстати, последние два года Дом ремесел проводит мастер-классы по писанке – искусству росписи пасхальных яиц.

Изображение 6

 

В выставочном зале представлена продукция ремесленников, которую вилейчане видят на городских ярмарках, а также в сувенирной лавке Вилейского краеведческого музея. Мастера также изготавливают сувениры на заказ, так что каждый желающий может купить сувенир, сделанный по личному заказу. Мастера Дома ремесел не ограничены ни в техниках, ни в материалах: на полках мастерских можно увидеть изделия из глины, большие и маленькие сувенирные панно из дерева, народные белорусские куклы, соломенные вазы и цветы, плетеную из лозы мебель, деревянные бочки.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Вилейский Дом ремесел работает с 8.00 до 17.00, выходной – воскресенье.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.