Опубликовано: 18 апреля 2011, 13:58
13

В Ильянской школе прошла встреча детей с творческими людьми

Учебное заведение в Вилейском районе посетили Александр Хозянин, Олег Беганский и Борис Брацук

В Ильянской школе имени А. Гриматя (Вилейский район) 18 апреля состоялась встреча детей с творческими людьми. В Илью приехали творческие люди из Молодечно, имеющие отношение к литературе, - Александр Хозянин, Олег Беганский и Борис Брацук. Организовала встречу преподаватель школы Роза Шерая.

- Это начало большого проекта, - отметил менеджер по связям с общественностью местного благотворительного фонда «Северные Афины» Олег Беганский. - В Вилейском районе есть несколько десятков мест, к которым имел отношение род Огинских. Мы рассказали детям о нашем великом земляке.

Встреча в Ильянской школе

Писатель Александр Хозянин, в свое время возглавлявший " Маладзечанскую газету", познакомил школьников со своим творчеством. Борис Брацук рассказал о своей победе в европейском литературном конкурсе "Приключение приходит само – мир без войны и насилия" и об исследовании литературного и публицистического наследия белорусского писателя и общественного деятеля начала ХХ века Вацлава Ластовского под названием "Вяртанне Вацлава Ластоўскага».

Встреча в Ильянской школе

Также Олег Беганский рассказал о новом творческом проекте - сайте по популяризации наследия Михала Клеофаса Огинского.

Анатолий ЗАНКОВИЧ

 



Читайте также

Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями