Опубликовано: 14 июля 2010, 12:22
10

В день святых Петра и Павла в Вилейском районе почтили память Пилипа Орлика

Представители украинской диаспоры в Беларуси возложили цветы к памятнику гетману Украины

В деревню Косута, место рождения автора Первой украинской конституции и гетмана Украины, приехали представители украинской диаспоры. Традиционно здесь, в день святых Петра и Павла проходит праздник в местной церкви, в рамках которого гости чтят память Пилипа Орлика.

Среди гостей присутствовали председатель молодечненского культурно-образовательного общества украинцев Леонид Лысокобылко, председатель минского общественного объединения украинцев "Заповит" Галина Калюжная.

Благодаря стараниям местных властей, в Вилейке одна из улиц в Северном микрорайоне названа именем Пилипа Орлика, а в Косуте поставлен памятный знак.



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.