Опубликовано: 21 апреля 2011, 11:55
19

В Браславе пройдет выставка вилейского художника Эдуарда Матюшонка

Мастер представит в экспозиции местного выставочного зала около 30 своих картин

В начале мая в одном из выставочных залов Браславского музея состоится выставка вилейского художника Эдуарда Матюшонка. Информационным партнером презентации выступает информационно-новостной портал "Край".

Открытие выставки намечено на первые числа мая. Скорее, всего, оно состоится 3-4 мая. Планируется, что на презентацию своих работ приедет Эдуард Матюшонок. В Браславе художник выставит свои произведения впервые. Автор пишет пейзажи, натюрморты и композиции на исторические реконструкции. Он написал портреты Язепа Дроздовича и Эмилии Плятер.

- В конце апреля мы смонтируем новую выставку вилейского художника, - рассказал директор Браслваского музея Александр Пантелейка. - Предположительно выставка пройдет до 20 мая.

Затем выставку художника планируют принять в Поставском краеведческом музее.

Эдуард Матюшонок родился в деревне Мнюта-2 Глубокского района. Учился в Витебском станкостроительном техникуме и на художественно-графическом факультете Витебского государстенного педуниверситета. С 1984 года живет и работает в Вилейке. В местной гимназии №1 преподает мировую художественную культуру и изобразительное искусство. Персональные выставки Эдуарда Матюшонка проходили в Вилейке, Глубоком, Мяделе, Поставах, Минске, Петропавловске-Камчатском (Россия), Германии. На протяжении 27 лет в Вилейке открыта студия изобразительного искусства, которой неизенно руководит Эдуард Матюшонок.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.