Опубликовано: 17 марта 2011, 11:25
16

Ушла из жизни Дина Карловна Квяткевич

Вилейщина запомнила её самобытной мастерицей и уникальным носителем белорусского фольклора

Ушла из жизни Дина Карловная Квяткевич. Об этом Краю сообщил её внук Андрей Квяткевич.

Дина Квяткевич являлась постоянной участницей различных культурных событий в жизни Вилейского района. В свое время она работала в Талутском доме традиционной культуры. Её ассоциировали с радушной хозяйкой, которая знала множество различных народных традиций и обычаев. Вилейщина запомнит её как незаурядную самобытную мастерицу и уникального носителя белорусского фольклора.

Дина Квяткевич родилась на Гомельщине, потом жила в Орше, где преподавала в школе. В 50-ых годах прошлого столетия она переехала в Вилейский район, где жила в Кузьмичах, а позже - в Талути. Дина Квяткевич воспитала двух детей: дочь и сына. Также у нее остались четверо внуков и два правнука.

Осень 2010 года Дина Карловна Квяткевич переехала к дочери в Молодечно. По словам внука Андрея Квяткевича, смерть бабушки наступила из-за остановки сердца. В прошлом году врачи обнаружили у Дины Карловны рак желудка.

Летом 2011 года ей исполнилось бы 82 года.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Когда в Вилейке завершат работы на кольце на пересечении улиц Шубина и Стахановская? Узнали сроки
В августе 2023 года на пересечении улиц Шубина и Стахановская в Вилейке оборудовали кольцо. До этого движение автомобилей на перекрестке регулировали светофоры.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.