Опубликовано: 15 декабря 2015, 10:17
15

Учащиеся Вилейской детской школы искусств Саша Каптюг и Полина Дорошина стали лауреатами международного конкурса

XIII Международный детский конкурс «Музыка надежды» среди исполнителей на духовых инструментах состоялся в Гомеле 7-11 декабря и собрал более 130 конкурсантов из Украины, России, Эстонии, Молдовы и всех регионов Беларуси.

Вилейскую детскую школу искусств представили Александра Каптюг и Полина Дорошина. Готовил девочек к участию в конкурсе учитель эстрадного отделения Вилейской ДШИ Федор Гур.

Исполнители выступали в нескольких номинациях и двух возрастных категориях: 11-13 и 14-16 лет.

За ними следило жюри в составе профессиональных музыкантов, лауреатов международных конкурсов и преподавателей высших учебных заведений Украины, Голландии, Болгарии, России, Беларуси и Эстонии.

Саксофонистка Саша Каптюг и тромбонистка Полина Дорошина представили на конкурсе классические произведения крупной формы выдающихся композиторов XIX-XX веков и стали лауреатами III степени (возрастная категория - 14 - 16 лет).

Как отметил Федор Гур, этот конкурс – единственный в Беларуси, лауреаты которого могут быть приняты в любой музыкальный колледж страны без экзаменов.

– Мне приятно, что девочки получили своеобразный статус, и теперь их родителям не придется переживать, поступят ли их дети на духовое отделение колледжа, – считает Федор Гур.

Лауреаты конкурса получили денежные премии.

Кроме того, концертмейстер Дарья Рогач была отмечена грамотой за высокое концертмейстерское исполнительство, а учитель Федор Гур – грамотой за высокое педагогическое мастерство.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.