Опубликовано: 28 января 2013, 12:02
40

У вилейского ансамбля гитаристов «Аделита» появился свой сайт на белорусском языке (ФОТО и ВИДЕО)

Он рассказывает о творчестве коллектива, есть также видеоклипы и фотографии с выступлений.

Разработчик и администратор сайта adelita.elitno.net – дочь руководителя ансамбля «Аделита» Надежда Лаптик.

«Мы задумывали сайт как площадку для обмена информацией между музыкантами. Кроме того, это стимулирует наших гитаристов: их выступления теперь видят не только друзья, коллеги и родственники. Они теперь будут еще усерднее заниматься музыкой», – пояснил Край.бай руководитель и основатель коллектива Владимир Лаптик.

Изображение 1

Изображение 2

Он также рассказал, что в ноябре 2012 года ансамбль гитаристов «Аделита» Вилейской школы искусств получил звание «народный». В его репертуаре – разнообразная музыка: классика, фламенко, произведения известных композиторов и написанные Владимиром Лаптиком.

Основной состав коллектива, который последние два года боролся за звание «народный», – шесть музыкантов. Это Светлана Прилепская, Илья Рожко, Павел Черепан, Андрей Барановский, Захар Чечулин и Владислав Лемешонок. Солисты Славомир Козловский (валторна), Екатерина Якутович (флейта), Надежда Лаптик (скрипка), Евгений Савко (бонги) и учителя школы искусств Валерий Чечулин, Светлана Каркотко и Валерий Филиппов также приняли активное участие в концертах «Аделиты», рассказал Владимир Лаптик.

Гитаристы сотрудничают с народным коллективом авторской песни «Элегия», старшим хором школы искусств и ансамблем танца «Карагод».

«Аделита» существует с 1990 года. Собеседник Край.бай отметил своеобразный колорит в исполнительской манере ансамбля: сочетание гитары и скрипки, флейты, валторны и других инструментов, по мнению Владимира Лаптика, придает композициям особое звучание. В скором времени коллектив будет исполнять современную эстрадную музыку с добавлением звука бас-гитары и синтезатора.

«Мы планируем и далее участвовать в конкурсах и экспериментировать со звучанием, чтобы завораживать публику и популяризировать живую музыку», – отметил Владимир Лаптик.

«Тихая ночь» Франца Грубера на английском и белорусском языках в исполнении «Аделиты» (видео)

Юлия ЛАХВИЧ
Фото с сайта adelita.elitno.net
Видео пользователя 6613vladimir с сайта youtube.com



Читайте также

Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.