Опубликовано: 14 мая 2016, 10:20
21

Творческий вечер вилейского певца и композитора Леонида Гайчука «Маладосць, затрымайся са мною» состоится 18 мая

На вечере, посвященном 60-летию музыканта, выступят сольные артисты и коллективы, будет много воспоминаний из творческой жизни юбиляра, прозвучат его авторские композиции.

Заместитель директора Вилейского дворца культуры Ольга Шляпо рассказала Край.бай:

– Недавно музыкант отметил 60-летие, поэтому этот вечер посвящает своему юбилею. На мероприятие придут друзья по творчеству: Александр Высоцкий, Владимир Куприенко, Алеся Высоцкая, Сергей Рудницкий, Андрей Озаринский, Казимир Толстыко и Дмитрий Рудык, а также коллектив «Суквецце», группа «Братья славяне» и другие.

Как отметила Ольга Шляпо, это будет встреча друзей, на которой будет много воспоминаний из творческой жизни Леонида Гайчука. Каждый музыкант выйдет на сцену, чтобы поздравить юбиляра.

– Творчество Леонида Гайчука долгие годы связано с Дворцом культуры. Музыкант является одним из основателей народной вокальной группы «Суквецце» и его незаменимым участником. Он пишет песни и музыку, солирует. Его часто называют золотым голосом Вилейки, поклонницы ходят на концерты с его участием, дарят музыканту цветы и отмечают, что пришли послушать именно Леонида Гайчука. Вилейская публика любит этого артиста, – заключила Ольга Шляпо.

Концертная программа будет длиться чуть более часа. Начало – в 18.00. Вход платный.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.