Опубликовано: 17 ноября 2012, 20:06
33

Творческий проект, посвященный войне 1812 года, презентуют в выставочном зале Вилейки

21 ноября в Выставочном зале им. Н. Силивановича пройдет презентация творческого проекта, посвященного Отечественной войне 1812 года.

Это коллективная выставка, в которой примут участие вилейские, молодечненские и минские художники. Среди них Владимир Слободчиков, Эдуард Матюшонок, Евгений Шунейко, Анатолий Белявский, Геннадий Дроздов, Виктор Лозовский и другие.

200 лет назад на территории Беларуси произошли трагические военные события, которые не получили еще должного современного осмысления. Творческий проект - это художественная инициатива, направленная на то, чтобы донести новый образный взгляд на исторические явления.

Главное в проекте - попытаться изобразить судьбы, характеры, переживания людей, попавших в водоворот беспощадной войны и переживших бесчисленные потери, насилие, грабеж, эпидемии и голод.

На выставке будут представлены живописные работы, а также графические произведения, скульптуры, примеры текстильного и фотоискусства.

Особое место в экспозиции занимают графические произведения выдающегося российского художника исторического и батального жанров Василия Верещагина (1842 - 1904).

Организаторы и авторы выставки надеются, что представленная вниманию зрителей экспозиция поможет почувствовать более глубокие связи с историей родного края.

Катерина СУШКО по информации, предоставленной Сергеем Гончаром

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.