Опубликовано: 02 сентября 2011, 12:33
22

Творческая встреча с Владимиром Ценуниным пройдёт в Вилейке

8 сентября в Вилейском Центре эстетического воспитания состоится встреча с Владимиром Ценуниным под лирическим названием "Лёсу майго палатно...".

Историко-культурный проект "Незабываемые имена Вилейщины" существует уже 3 года, рассказала Кraj.by Татьяна Захарич, директор Центра эстетического воспитания и руководитель народного коллектива авторской песни «Элегия». Его целью является популяризация творчества писателей и поэтов, память о которых мы чтим и сегодня, и тех, кто еще идет по своему творческому пути, презентация книг, дисков, создание кинофильмов, организация встреч с талантливыми людьми Вилейщины. Именно в рамках данного проекта состоится мероприятие, посвященное творчеству Владимира Ценунина. Сюда приглашены известные поэты, как Л. Адамович, К. Дубовик, В. Кажуро, З. Крупская, молодые поэты, творческая интеллигенция города и просто любители поэзии, говорит Татьяна Захарич.
Владимир Ценунин представит гостям поэтические зарисовки жизни, отражённые в его новом сборнике поэзии «У струменях часу». Простыми словами высказаны чувства поэта, которые легли в основу песен в исполнении коллектива «Элегия», и фильма М. Петуха «Город над Вилией», победившего в 2010 году в региональном конкурсе любителей краеведческого кино «Это мой край».
В Ценре эстетического воспитания, в дальнейшем, организуется встреча с поэтессой Валентиной Цветковой.

Кraj.by

 



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.